Tutorial usaha dorayaki

Tutorial dorayaki ohayo kajang²









 #Langkah- langkah pembuatan Dorayaki Ohayo Kajang²

  1.  Pisahkan biskuit Oreo dengan krimnya. Sisihkan.
  2. Masukkan biskuit dalam plastik berukuran tebal, hancurkan biskuit menggunakan rolling pin. Sisihkan.
  3. Dalam wadah terpisah, pecahkan sebutir telur dan kocok hingga berbusa. Masukkan remahan biskuit ke dalam telur dan aduk hingga rata.
  4. Tuang campuran susu kental manis dan air ke dalamnya. Aduk kembali hingga seluruh bahan tercampur. Tambahkan juga sesendok teh baking powder dan aduk rata hingga biskuit larut.
  5. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 20 menit. Setelahnya, aduk kembali adonan.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang sesendok sayur adonan di atas teflon. Tunggu hingga mulai padat dan terbentuk gelembung di atasnya. Balik adonan dan panggang kembali selama 1-2 menit. Lakukan langkah ini hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
  7. Dan sajikan. 



Ingredient :
  1. Biscuit Oreo 
  2. Telur ayam 
  3. Susu cair kental 
  4. Garam 
  5. Baking powder 
  6. Selai (coklat, vanilla, blubbery, peanut coklat, dan stoberry) 

Dorayaki termasuk golongan kue tradisional Jepang (wagashi). 

Bentuknya bundar, terdiri atas dua lembar kue yang direkatkan dengan selai (coklat, vanilla, bluberry, peanut coklat, dan stoberry) pilih salah satu selai sesuai dengan selera kita. 

Dengan adanya tutorial ini teman-teman juga bisa mempraktekan cara membuat dorayaki ini dirumah dan bisa merasakan kelezatan dorayaki. 



Comments

Popular posts from this blog

pengalaman PKL di PT.RAMAYANA R66

Proposal usaha dorayaki ohayo kajang²

penyebab layanan online menjadi populer menurut Kotler